제주에코랜드

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 25회 작성일 2020-10-28 12:22:16 댓글 0

본문

제주 에코랜드 갔다옴. 가족여행지로 딱! 제주도 동쪽여행지로 추천!

물론 친구끼리, 연인끼리 가도 좋겠지만 가족여행지 고민하시는 분들께 강추!
FIREBAT ᴥ : 에코랜드 지금 할인행사중이래요~
6/24~30일까지 정상가에서 29% 할인된 금액이니 넘나짱짱! 저도 지금 할인받아 가는중!ㅋㅋ
https://r.jejumobile.kr/r/R0268/mobile/prod/view/111445013
yujin lee : 아이 데리고 가면 좋은곳..

제주 에코랜드 곶자왈 숲속 기차여행

제주 에코랜드 테마파크는 볼드윈 기관차로 30만평의 한라산 원시림을 여행하며 신비의 숲 곶자왈 생태계를 탐방하는 테마파크입니다.

#제주에코랜드 #에코랜드 #곶자왈탐방
법규형을좋아하는인간박하 : 맞아 이런거 있었지....
FIREBAT ᴥ : 에코랜드 지금 할인행사중이래요~
6/24~30일까지 정상가에서 29% 할인된 금액이니 넘나짱짱! 저도 지금 할인받아 가는중!ㅋㅋ
https://r.jejumobile.kr/r/R0268/mobile/prod/view/111445013
듀쿼드 : 기차여행느낌너무좋음 직접 가봄 추천
나무넷 : 오늘도 멋진 영상잘 봤습니다. 꾹~
최청풍TV : 저 기차를
제일 처음 고 박정희 대통령께서 갔다놓았다는 말이 있어요.
제주도는 기차가 없으니 말이죠.
그렇게 기억됩니다.
숲속이 저절로 힐링이 되겠습니다.
노루는 방사했나보죠
편안한 밤 되세요.‍♂️
feel2626 : 제주에는 저렇게 예쁜기차도있네요,
한두가지가부러은게 아니네요.
즐감하고 갑니다 ~
Farm And Nature : 안동껑꺼이님 따라서 저도 멋진여행잘하고 좋아요 4 누르고갑니다..
항상 응원드려요.. 건강하시고 행복하십시요.. 감사합니다.
중년의일상 : 노루도 있네요 ㅎ
중년의일상 : 꽃자왈숲속 걸어봤으면
좋겠어요 ㅎㅎ
유유한 : 아직도 제주도 계세요?
곶자왈 대단 하군요
제주도 생태계 ~~~~우와
덕분에 제주도 여행 참 잘 하네요

제주 에코랜드 테마파크포레스트 트레인 열차 타고 곶자왈 숲속 기차여행|Sony A7M3+Batis 25mm|4K

제주 에코랜드 테마파크/포레스트 트레인 열차 타고 곶자왈 숲속 기차여행.
--------------------------------------------------
제주시 조천읍 교래리 385-1
입장료는 성인 14,000원 청소년 12,000원 ,어린이 10,000원.
기차도 타고 볼거리도 다양하며 테마들이 많아
입장료가 아깝지 않은 곳 입니다.
가족과 함께하면 추천하는 제주 관광지입니다.

메인역
도넛모양의 에코랜드 메인역은
에코랜드 열차의 시작역이자 종착역으로
매표소,대합실,스낵바,레스토랑,기념품샵,중앙분수대광장 등
다양한 시설을 갖추고 있습니다

영국에서 제작된 수제품 볼드윈 기종을 모델로한 포레스트 트레인.
8가지 색상의 기차가 7분에서 12분 간격으로 운행중인데 각 테마별로 이동하다보면 다른 색상의 기차를 탈수 있습니다.
메인역에서 출발하여 에코브릿지 - 레이크사이드 - 피크닉가든 - 라벤더,그린티/로즈가든역 까지 4가지 테마로 구성 되어 있습니다.
1회만 순환할수 있기 때문에 각각의 역에서 충분하게 즐긴뒤에 다음역으로 이동하세요.
기차를 타고 출발하면 느낄수 있는 에코랜드의 매력.
곶자왈과 만발한 수국의 아름다운 경치를 맘껏 실감할수 있습니다.

에코브릿지역
2만여평 규모의 호수 줄기에 300m의 수상데크가 설치되어 있어 마치 호수위를 걷는 듯한 느낌이 드는 이국적인 코스입니다.
에코브릿지역에서 레이크사이드역 까지 걸어가는 가장 인기가 많은 코스이며 다리 건너 보이는 호수의 풍경들은 CF촬영 장소로 유명한 곳입니다.
쭈욱~~ 뻗은 수상데크를 따라 양쪽으로 산수국과 아름다운 호수가 펼쳐지는 곳.
물위에서 즐기는 신나는 범퍼보트,낭만 가득한 페달카약 등 수상레저체험과 풍차 디스커버리존,억새 가득한 삼다정원과동백나무숲등 다양한 볼거리를 제공하는 레이크사이드역입니다.
레이크사이드역은 예전에 말을 길렀던 초지로 당초의 지형을 그대로 이용하여 만든 호수를 감상할 수 있으며 풍차 디스커버리존이 있는 이국적의 풍경의 역입니다
예쁘게 심어진 꽃과 동키호테 동상을 배경으로 사진 촬영하고기 좋은 곳입니다~~

에코랜드의 명물인 풍차.
실제 바람으로 움직이는 것인데,
안쪽으론 못 들어가는 듯 합니다.

수국이 만발해 있는 삼다정원과 동백나무숲 으로 가볼게요.
숲에 전구와 장식물들이 있고, 예쁜의자와 자동차까지 있어서 사진찍는 곳이기도 합니다.

피크닉가든역
드넓게 펼쳐진 금잔디에서 피크닉을 즐길 수 있는 곳입니다.
이 역에는 어린이들이 뛰어노는 키즈타운과 동화 속 요정의 집 그라스하우스 에코랜드에서만 체험할수 있는 곳자왈 숲 길 에코로드가 있습니다
에코로드는 제주도 보존자원 1호인 화산송이로 전구간이 포장되어있는 생태탐방로
지하의 마그마가 만들어준 신비의용암화산송이를 밟으며 숲을 거니는 곳

라벤더,그린티\u0026로즈가든역에는 계절별 다양한 꽃이 가득한 유렵식 정원,라벤더밭 등 자연이 주는 아름다움과 더불어 기차를 바라보며 즐기는 사계절 노천 족욕탕,푸른 초원위 말을 감상할 수 있는 목장산책로 등 몸과 마음이 힐링되는 시간을 가질수 있는 곳 입니다
-------------------------------------------------
카메라 바디는 A7M3,
렌즈는 Batis25mm.

여기까지 보셨다면 저에게 힘이되는
구독과 좋아요 꼭 꼭 부탁합니다^^
감사합니다. 다음 영상에서 뵐게요.
지노온리지노 : 오랫동안 집콕하다보니
이런 영상들보면서
대리만족하는것같아요~
첨엔 구독알람뜨면
뭐가 올라왔나 대충대층봤는데
요즘은 스킵없이
보게됩니다~
제주에딧님의 변함없는
노력에 엄지척입니다~
영상잘보고가욤~^^
노정애 : 수국이 얼마나 예쁜지~~
제주예쁨은