한유랑 만화

페이지 정보

profile_image
작성자떡장사 조회 31회 작성일 2020-10-27 21:07:19 댓글 0

본문

순정만화 탑골공원! 80~90년대 순정만화 어디까지 봤니?

ㄱ(기억)...하나요..?
우리의 학창시절을 완성했던 순정만화와 그 작가들을!

신일숙, 김혜린, 이은혜, 박희정, 강경옥, 이미라, 황미나, 천계영 등
한국 만화의 새로운 세계를 연 거장들과

아르미안의 네딸들, 불의 검, 점프트리 A+, 호텔 아프리카, 별빛 속에, 인어공주를 위하여 등
그때 그 시절의 감성을 고스란히 간직한 80~90년대 순정만화들.

본격 추억소환 에세이 '안녕, 나의 순정'의 이영희 저자가
당신을 그때 그 세계로 초대합니다.

*이영희 '안녕, 나의 순정' 구매 좌표
https://bit.ly/3cSNw72

*공원생활 구독 좌표
http://shorturl.at/ilvK8

*광고 제휴 문의
uncanny@interpark.com

#탑골공원 #순정만화 #추억소환
도토리 : 불의 검은 드라마로 만들어져야 해요 배우선택은 잘해서요 ㅜㅜ
bleed lee : 83년생 아재의 시점
신일숙 작가
리니지로 인해 떵떵거리면서 사는 사람

불의검 명작

이은혜 작가 기억 안남

호텔 아프리카 명작

강경옥 작가 기억 안남

이미라 인어공주를 위하여
그야말로 레전드
서지원 푸르매 광풍

황미라 레전드
다작 작가이자 명작작가
일본의 다카하시 루미코가 떠오름

천계영 오디션
나와는 시대가 다름

철저히 남자아재의 시선입니다
홍순현 : 남아용 야옹이 TiTi 55색 크레파스 크리스마스 선물
산타 할아버지 한테 물어 볼까 ?
vos je : 아 근데 진짜 불쌍하다 좋은거 소개해주는건 좋은데, 나이 다먹고서도 그걸 겨우 바라보는 시점이 페미니즘, 그것도 유사 페미니즘 딱 하나네. 생각도 깊이가 없고.....
C C : 김진, 강경옥,이은혜,이미리 작가님들 어떻게 지내나 너무 궁금해요. 아시는 분들 있을까요??

바람의 나라는 없네요 ㅠㅠ
의지s : 컬러 만화책중에 코에 밴드붙인 금발머리 여주인공 나오는 작품 혹시 아시나요?
채리 : 겨울이 되면 이 영상을 다시 봐야겠어요 너무 따뜻해지네요 ..
최정은 : 아ㅠㅠ 눈물 나요. 나의 소녀시절을 설레게 해줬던 추억의 책들. 이불속에서 한페이지 넘어가는게 아까워하며 보던 기억. 엄마한테 혼날까봐 눈치보던 기억...
소중한 기억의 조각을 떠올리게 해주셔서 감사합니다.
권지안 : 황미나,김동화,한승원,김영숙,이미라짱짱짱
넘 그리워요
요즘 만화 넘 재미없구ㅜ
이나꼬얼굴천재 : 세상에나 안녕 나의순정 이영희작가가
그이영희였다니
영상으로 얼굴보니 기억났음
고3때 성격좋고 공부도 아주잘했던 우리반반장 영희야...넘반갑고 넘보고싶네 ㅠㅠㅠㅠ

[아이들의 장난감 2부 - 중학생편] 애니 30분 만에 보기 (한글자막) / 사각관계 로맨스 / 순정만화 / 원작비교 / 30분안짝애니 / 애니요약 /

아이들의 장난감 (1996년작)

- 사용음악
Track : Rookie Fighter
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

Track : 이태원 클라쓰 ITAEWON CLASS OST : 우린 친구뿐일까 - 손디아 | 피아노 커버 Piano cover
Music by Sangeo of Music
Watch :

Kevin MacLeod의 Kool Kats은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100601
아티스트: http://incompetech.com/

Kevin MacLeod의 Danse of Questionable Tuning은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100506

Track : 어떻게 이별까지 사랑하겠어, 널 사랑하는 거지 - 악동뮤지션 AKMU | 피아노커버
Watch :

- 성우진 (원어 더빙판)
쿠라타 사나 (CV. 오다 시즈에)
하야마 아키토 (CV. 나카자키 타츠야)
마츠이 후카 (CV. 이코마 하루미)
카무라 나오즈미 (CV. 미나미 오미)
쿠라타 미사코 (CV. 키노 하나)
사가미 레이 (CV. 나이토 료)
하야마 나츠미 (CV. 오카무라 아케미)
하야마 후유키 (CV. 마츠야마 타카시)
오오키(사사키) 츠요시 (CV. 미사와 마유미)
고미 신이치 (CV. 히로타 마사노부)
쿠루미 아사코 (CV. 나카오 아즈사)
스즈키 마미 (CV. 나카오 아즈사)
스키타 아야 (CV. 키쿠치 아키코)
쿠마나티 히사에 (CV. 키쿠치 유미코)
바비토 (CV. 히로타 토모코)

#아이들의장난감 #사각관계 #출생의비밀
Debbie's Storytelling [데비의 편집점 2] : 뒷 부분의 리뷰 때문에 30분이 넘어버렸습니다...ㅎㅎ 원작까지 함께 리뷰했으니 양해부탁드리구요, 아이들의 장난감 1부를 보아야 이해가 되는 부분이 많아서 1부 영상을 꼭 보시고 감상해주시길 바랍니다^^

아이들의 장난감 1부 :

우디 : 어린이들은 커서 어른이 됩니다 어른은 자신에게 최선을 다하죠 하지만 어린애들은 어른들에 눈치를 보고 어른들의 말에 따르죠
그래서 다시또 어른이 돼고 또 다시 자신에게 최선을 다하죠
민보 : 둘이서 사귀는 이야기로ㅠ나와도 재밌을것 같은데...ㅠㅠ
한성 : 이거 내 인생작으로 설정..
가온 : 지금 보고 있는데 하 눈물나네
임유빈 : 아..아우..큼..크큼...아우..이게.이게어...어우..답답해...큼급..금
๑'ڡ'๑ ‘ : 3부도 애니로 나올 예정 인가요? 아시는 분 댓글좀 달아주세요 ㅜㅜ
꿈파 : 근데 막화에 막..깡패나오고 쿠루미 결혼하고 그런 에피는 뭔가요??? 원작 내용인가요? 어디서 보나요??
ssentia e : 원작과 애니 둘 다 봤는데 전 개인적으로 아장은 애니를 선호했습니다 뭐랄까 제목에 더 어울리는 내용이었다고 생각합니다 아이들의 시각이 원작보다 더 잘 보였고 사나와 하야마뿐만 아니라 다른 아이들의 성장과 내면을 잘 묘사했다고 생각해요 그리고 애니 특유의 발랄함과 아이들의 각 관계성과 복잡하면서도 미묘한 각자들의 깊은 감정들이 대비되어서 더 좋았어요ㅠ 그래도 원작을 더 좋아하시는 분들이 많죠... 뭐 이건 취향차겠죠?
도라미몽 : 후카 처음에는 존재가 거슬렸는데 사실 엄청 강단 있고 쿨하고 멋진 아이였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해라 후카...

[아이들의 장난감 1부 - 초등학생편] 애니 30분 만에 보기 (한글자막) / 청소년 문제 / 비행청소년 / 가정불화 / 순정만화 / 30분안짝애니 / 애니요약

아이들의 장난감 (1996년작)

- 사용음악
Track : Rookie Fighter
Music by 브금대통령
Watch :

Track : '내일의 별' (My own composed song 'Star of Tomorrow')
Music by Flow Music
Watch :

Track : 마법의 성 Magic Castle - 더클래식 The Classic | 피아노 커버 Piano cover
Watch :

Track : 이태원 클라쓰 ITAEWON CLASS OST : 우린 친구뿐일까 - 손디아 | 피아노 커버 Piano cover
Watch :

Track : 힙리제를 위하여 -

Track : 쫓는자 쫓기는자 쫓아가는자 –

Kevin MacLeod의 Long Road Ahead은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100588

- 성우진 (원어 더빙판)
쿠라타 사나 (CV. 오다 시즈에)
하야마 아키토 (CV. 나카자키 타츠야)
카무라 나오즈미 (CV. 미나미 오미)
쿠라타 미사코 (CV. 키노 하나)
사가미 레이 (CV. 나이토 료)
고죠 타케시 (CV. 타카하시 히로시)
사카이 케이코 (CV. 도이 미카)
하야마 나츠미 (CV. 오카무라 아케미)
하야마 후유키 (CV. 마츠야마 타카시)
오오키(사사키) 츠요시 (CV. 미사와 마유미)
고미 신이치 (CV. 히로타 마사노부)
쿠루미 아사코 (CV. 나카오 아즈사)
타나카 (CV. 이와타 미츠오)
미츠야 (CV. 나카오 아즈사)
쿠로사키 토시조 (CV. 우치다 나오야)
스즈키 마미 (CV. 나카오 아즈사)
안도 스미레 (CV. 사토 아이)
스키타 아야 (CV. 키쿠치 아키코)
쿠마나티 히사에 (CV. 키쿠치 유미코)
바비토 (CV. 히로타 토모코)

#아이들의장난감 #청소년문제 #순정만화
Debbie's Storytelling [데비의 편집점 2] : + 단행본은 10권입니다^^ 애장판 위주로 권수를 적었네요...ㅎㅎ
한국어 더빙판이 초등학생편까지밖에 없어서 원어판으로 다뤄보았습니다~ 참고로 하야마 역 성우는 실제 중학생이 더빙한지라 후반으로 갈수록 변성기로 인해 목소리가 걸걸해지는 것이 특징입니다ㅎㅎ 다음 편은 중학생 편이니 많은 기대 부탁드립니다^^
우디 : 좀 설정이 이상해 11년동안 동생악마라고 엄마 니가 죽였다고 막말하다가 무슨 드라마하나로 순식간에
집도 못오게했던걸 죽까지 먹이고 그러냐 이게 설정망했다는거다 (일본애니사랑합니다.)
yeonjin jung : 뭐야 저 아빠라는 인간은 14살짜리를 임신시킨건가?ㅡㅡ;;;;몇살이지?
김유미 : 이거 나만 알고픈 만화인데 ㅠㅠ 다들알아도 나쁠건없딩 ❤️
김김 : 다다다 인줄
Hi Ma : 진짜 이 영상 보고 너무 재밌어 보여서 4일만에 애니 102화 다보고 바로 만화책 17권 사고 중고나라에서 굿즈를 사고있네요ㅜㅠ 진짜 그정도로 재밌는 애니❤️❤️하야마랑 사나가 사귀는거 나왔으면 좋았을텐데 아쉽 ㅠ
0늑대 : 이게 애들 만화일 리가 없어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유가영 : 남주 꿈파 가온이어렸을때 모습이다 ㅋㅋ
꿈큰아이 : 학원 엘리스 인줄 알았네
옥탑방에서 부옥이펭수 볼래 : 진짜 좋아햇던애니..진짜 어릴때인가..중학교때보고.진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사나같이 되어겠단.생각을.하면서 봣던.작품인데..만화는 만화였건거같음.....너무.힘들다는걸.알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이네...하야마. 지금봐도 잘생겼어ㅎㅎㅎㅎ지금보니 어릴때보던것과 느낌이많이달라...

... 

#한유랑 만화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,688건 41 페이지
게시물 검색