차에어컨

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 66회 작성일 2020-10-28 20:57:24 댓글 0

본문

에어컨이 시원하게 안나온다구요??"여기"꼭*확인해 보세요~

#태송모터스 #자가정비

* 본 영상은 산돌 폰트를 사용하고 있습니다.
* 본 영상은 문체부 쓰기 정체 를 사용하고 있습니다.
ᄃᄃᄃ : 냉동오일이 좀빠졌다면서 냉동동 오일 보충 안하나나요?
ᄃᄃᄃ : 에어컨 컴퓨에 냉동오일 들어간다고하솄는데 냉동오일 몇키로마다 교환해야하나요?
Xue Yin : 저 호스 가격이 얼마나돼요?
임성현 : 최저온도로 낮추고 세게 틀어야 에어컨 바람이 시원하게 나오더라구요 전에는 25도로 놓고 2단계로 틀면 겨울바람 느낌이 날정도로 시원하게 바람이 나왔는데 뭐가 문제 일까요?
착할선 : 그렌져 TG 제차도공조기에서 바람소리만나고 안시원해요 고압호스 보니까 유관 으로는 축축하지않음
왜그럴까요
서옥민 : 정비소에서 냉매순환이 않된다고는 하셨거든요
서옥민 : 3년정도 되었는데 에어컨이 약하게 냉기가
나오다가 조금 지나면 에어컨이 전혀 않나오는데 무슨 문제일까요
컴퓨레샤 고장진단은 어떻게 확인되는지요
ᄃᄃᄃ : 맞추면 오타 ㅋㅋ
ᄃᄃᄃ : 냉각수 PH마추시면 에어컨 빵빵 하게 나옵니딘
HeonSung Cho : 08 로체 lpg 입니다. 에어컨(AC/온)만 켜면 크르~르르릉 하는 소리가 납니다. 에어컨 끄면 조용하구요^ 에어컨은 잘나오는데 뭐가 문제 일까요? ㅎ 항상 재미지게 시청하고 있습니다. 항상 힘내시고 술술 모든일 잘되시길 바랍니다.!

자동차 에어컨이 안시원해요?? 셀프 자가진단방법 4가지!!

안녕하세요~
"내차가 알고싶다" 이남생TV입니다^^

이제 곧 더운 여름인데요~
내차의 에어컨은 안녕하십니까??ㅎ
잘되던 에어컨이 갑자기 안나오거나,
날이 더워 에어컨을 켰는데 시원한 바람이 안나올때
정말 당황스러운데요~

셀프 자가진단으로 에어컨불량 진단하시고
시원한 올 여름 보내시면 좋겠습니다^^

구독과 알림은 사랑입니다♡♡
감사합니다^^

애니카랜드 구서점
051-514-8020
https://blog.naver.com/kby31006
https://anycarguseo.modoo.at
이남생TV : 안녕하세요^^ 시청해주셔서 감사합니다.
에어컨 문의시 정확한 답변을 드리고자
질문양식을 알려드립니다~
1. 차종
2. 연식
3. 엔진형식(디젤,가솔린)
4. 에어컨방식( 오토,수동.. 오토버튼이 있냐,없냐)
5. 상세증상(최대한 자세히)

그냥 에어컨이 안나온다고 물어보시는 분들이 계신데 그런경우는 전체 점검을 해야하는 부분이라 저희가 도움드리지 못하는점 양해 바랍니다.
감사합니다^^
김종오 : 안녕하세요~ 에어컨관련 문의좀드릴게요.. 올뉴쏘렌토 16년식 디젤 입니다. 오토에어컨이고요 운전석과 보조석 온도차가 많이납니다. 운전석은 살짝시원한바람정도? 보조석은 이지근한바람이나옵니다. 오토큐에서 핀센서 문제로 몇번 교체해본적이잇어 또 그런가하고 핀센서는 구매해서 교체해봣지만 그대로네요.. 도움좀부탁드려요..
Kyungsoo Son : 2008년 TG그랜저 수동방식 2019년 여름에 안시원해서 가스주입후 올여름까지 작동잘했는데 가을되니 또 찬바람이 안나옵니다.
이창주 : 제차는 15년 LF소나타인데 뜨거운데차 세워두면 시원한바람이 안나와요 ㅠㅠ 어느정도 달려주면 시원한바람이나오는데 왜 그럴까요 그라고 공회전시에도 차가 시원한바람이 첨엔나왔다 어느정도시간 지나면 냉매가없이 바람이나오구요 원인 저4가지 해보며뉴될까요 ?
산낙지 : 이남생님 정말 속상해서 여쭙니다 ㅠㅠ 에어컨 호스 변형으로 누수가 있어서 서비스 센터에 입고시켜서 바닥 교체까지 받았는데 오늘 낮에 보니까 자동차 앞 쪽 유리 안쪽에 실기스가 아주 길게 나있더라고요. 왼쪽 부터 실선으로 쭈욱 이어지면서 오른쪽 끝부분은 점점점점 ..... 이런 식으로 점이 찍혀있는게 뭔가가 긁고 지나간 자국 같았습니다. 혹시 에어컨 쪽이나 바닥 탈거후 교체하는 작업에 전면유리까지 닿을 정도의 긴 도구를 사용하나요...? 센터 입고 전에는 이런 자국이 전혀 없었는데 하....
bble pi : 에어컨이 장거리 운행시 바람세기가 초반에는 강한데 운행거리가 증가할수록 바람세기가 약합니다. 시원하긴한데 바람세기가 약하게 나오는 경우는 어떤것부터 점검해야 할까요? 장거리운행 안할때는 불편한점이 없거든요. 가장강하게 틀면 바람나오는 소리는 큰데 실제 바람은 큰 변화가 없습니다
김형진 : 차종 : 라세티
연식 : 2007
연료 : 가솔린
공조기 방식 : 오토에어컨
증상 : 처음 20분 정도 시원한 바람이 나오다가 약해집니다. 에어컨을 강제로 끄고 10분 후에 다시 켜면 20분 정도 시원한 바람이 나옵니다. 원인과 (재생품 사용) 대략적인 수리비용을 알 수 있을까요?
신짱TV : 1. 산타페 티엠
2. 2018
3. 디젤
4. 오토
5. 운전석 및 2열쪽 에어컨이 시원하지않고 조수석은 상대적으로 좀더 시원하긴합니다만 예전처럼 춥다는 느낌이 전혀 전혀 전혀 안듭니다.
제차가 고압호수가 잘터지는 모델이네요. 산타페 티엠기준 고압호수 체크법 알려주실수있을까요
오늘 영상에서 나온 4가지 자가진단 해보겠습니다. 영상에서 설명을 쉽게 해주셔서 이해가 잘되네요. 감사합니다.
bc : 포르테쿱입니다
에어컨이 작동 안하는건 아닌데, 원래 추울정도로 차가운 바람이 나오던게
살짝 온도가 올라간 느낌입니다
외기로 돌렸을때가 좀 더 미지근하구요
뭐가 문제일까요?
스페셜라이즈드s-work : 로체 08년식 lpg차량인데..에어컨이 안시원해요..ㅜㅡㅜ..혹시 뭐가문제일가요 수리비도궁금합니다.

[명장명답] 에어컨과 연비, 관계 있을까? (+차량 내부 빨리 시원해지는 팁)

※ 자동차 관련 질문들은 댓글로 남겨주세요 ※

Ep. 43 명장명답 34탄
쿨가이 박병일 명장의 에어컨 꿀팁
자동차 에어컨 온도는 OO, 풍량은 OO!

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#자동차에어컨 #에어컨 #연비
YouTube Monitoring : 1:59 에어컨 켜면 차가 잘 안나가고... 약간이 힘이 딸리는듯한.... 그리고 표시되는 연비에서도 조금 차이가 있는거 같은데....... 이거 기분탓인가요?ㅠㅠ
박만식 : 히터틀면 에어컨도 켜지는데 꺼야 하나요 아님 그냥 둬도 되나요
카리어스 : 창문 하나 열어서 늘어난 공기저항으로 인한 연비감소와 에어컨 컴프레셔 가동으로 인한 연비감소중 어느것이 더 큰가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금합니다
mr자유인 : 명장님 말씀 새겨 들으면 좋아요 ㅡ
최고 이시니까요
난 스타렉스 20년 사용중 인데
지금도 문제 없이 잘 다니고 있찌요 ㅡ
차는 사람 하기나름
최태진 : 한 예능 프로에서 실험을 했는데요.
승용차에 여러분이 알만한 개그맨 포함한 연예인 4명이 타고 있었고 에어컨을 튼지 30분만에 전부 잠에 들었다고 합니다.
그러니까 에어컨을 튼다고 외부 공기 차단하고 실내 공기만으로 호흡을 하니 산소부족으로 잠이 온거죠.
물론 동승자야 잠을 자든 안자든 상관없지만 운전자가 졸음운전을 하면 큰일이 나겠지요?
승용차에 사람이 많이 탔을때는 에어컨을 틀다가도 규칙적으로 한번씩 창문을 열거나 실외공기 유입으로 전환 시켜서 환기를 해주시는거 잊지마세요.
오은석 : 요즘나오는 차들은 가변 컴프레서 아닌가요?
Choon Lee : 제목이 좀 잘못된 것 같은데 에어컨을 틀면 기본적으로 연비는 낮아지죠. 그것도 꽤 차이가 납니다. 다만 온도설정을 어떻게 하는 가와는 관계는 별로 없구요.
최평수 : 명장님 설명을 듣고나니,속이 후련해 지네요,잘들었음니다
우혁제 : 겨울만 되면 신호대기로 서행하면서 정차시 시동이 꺼지는 빈도가 많이 생깁니다. 어떤 문제일까요?
mnnmnnn mnmnnmnmn : 연비 엄청따지시는분들은 그냥 맘편히 디젤차타세요 어짜피 10만키로 타고 엔진청소한번만해주면 세차 컨디션나옵니다

... 

#차에어컨

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,714건 37 페이지
게시물 검색